Bildungspartnerschaft – gemeinsam in die Zukunft

Werkrealschule der Geschwister Scholl-Schule

Durch die Partnerschaftsvereinbarung zwischen der Malteser Hilfsdienst gemeinnützige GmbH und der Geschwister-Scholl-Schule (Abteilung Werkrealschule) wird eine kontinuierliche und langfristige Zusammenarbeit begründet. Diese Zusammenarbeit fördert den Informations- und Erfahrungsaustausch zwischen den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Malteser und den Lehrkräften.

Sie erleichtert der Schule, ihre Schülerinnen und Schüler noch besser auf die Berufsentscheidung vorzubereiten. Den Maltesern wird durch die Partnerschaft ermöglicht, interessierten Schülerinnen und Schülern Einblicke in soziale Berufe und das soziale Engagement aufzuzeigen und dadurch zur Ausbildungsreife der Schulabgänger beizutragen. Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Hochrhein-Bodensee fördert diese Partnerschaft.

Zertifikat anschauen

Silvia Baumann