SCHWAEBISCHE Zeitung Sigmaringen: - Feuerwehr unterstützt bei der Rettung

25.03.2021
in Mann erleidet im Garten einen Schlaganfall. Da die räumliche Situation beengt ist, bitten die Malteser die Feuerwehr um Unterstützung. (Foto: Michael Hescheler)

Größerer Feuerwehreinsatz am Donnerstagnachmittag in der Innenstadt: Ein Mann erleidet gegen 15 Uhr im Garten eines Hauses in der Zimmerackerstraße einen Schlaganfall. Da die Malteser ihn nicht durch den Hausflur abtransportieren können, rufen sie die Feuerwehr zur Hilfe. Die versucht erst mit Drehleiter den Garten hinter dem Haus zu erreichen, doch wegen der beengten Situation gelingt dies nicht. Deshalb behilft sich die Feuerwehr mit einer Trage, die sich über eine Steckleiter nach unten fahren lässt, erklärt Kommandant Jürgen Bossert. Auf diese Weise wird der Mann gerettet und ins Krankenhaus gebracht.